Простой рецепт приготовления борща, который подойдет и для детского питания.
Продукты на 4 порции: бульон – 1 литр, свекла (маленькая) – 1 шт., свежая капуста – 3 листа, морковь – половина штуки, репчатый лук – четверть штуки, томат-пюре – 1 ст. ложка, сахарный песок – половина ст. ложки, сливочное масло – 20 гр., сметана – 2 ст. ложки.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой и положить в эмалированную кастрюлю. Добавить сливочное масло, немного бульона и томата-пюре. Закрыть крышкой и тушить час, помешивая.
В кипящий бульон положить порезанную капусту, морковь и вновь довести до кипения. Добавить тушеную свеклу и варить еще 25-30 минут.
За 5-10 минут до конца варки в борщ кладут соль и сахар. Подавая на стол добавить сметану и рубленую зелень.
Приятного аппетита!