Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре. Первые блюда для желудочных больных. Лечебное питание

Дикие Хозяйки
На одну порцию супа-пюре:
Картофель- 100 гр.
Морковь – 75 гр.
Рис – 30 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Молоко – 200 гр.
Половина яичного желтка
Для приготовления супа-пюре по этому рецепту лечебного питания рис сварить в полутора стаканах воды, протереть, смешать с вареным картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.

К супу-пюре рекомендуется подавать мелкие гренки из белого хлеба.

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 1 или диеты № 2.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: