В сезон яблок нужно обязательно приготовить суп-пюре из риса с этими фруктами. Это великолепное, вкусное и недорогое первое блюдо, а рецепт приготовления очень простой.Продукты для супа-пюре из яблок: 500 грамм яблок, 200 грамм булки, полстакана сахара, 2 столовые ложки вареного риса, лимонная цедра или корица.
Для приготовления супа-пюре по этому рецепту яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, добавить нарезанный белый хлеб (без корок), вареный рис, можно также положить цедру лимона или несколько кусочков корицы. После этого залить все четырьмя стаканами воды, накрыть крышкой и варить, пока я блоки не разварятся. Затеем снять с огня, вынуть цедру или корицу, а все остальное протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, развести горячей водой до нужной густоты и прокипятить.
Приятного аппетита!