Первые блюда из курицы – легкие и вкусные, а предлагаемый рецепт супа-пюре из куриного филе вам обязательно понравится, тем более, что приготовить его легко и просто. Суп получается легкий, с оригинальным вкусом и очень сытный.
Продукты: 450 грамм куриного филе, 100 г фисташек, 180 г риса, 100 г сливочного масла, 600 г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.
Приготовление куриного супа-пюре с фисташками
Для приготовления супа-пюре куриное филе нужно отварить в подсоленной воде и охладить. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности рисе.
Вареное куриное филе растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу затем протереть через частое сито, смешать с процеженным рисовым отваром и рисом, довести до кипения и держать на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, истолочь в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп-пюре нужно добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками
Приятного аппетита!