Этот вкусный картофельный суп-пюре украсит любой обед, и вам обязательно понравится. Богатое овощами первое блюдо, сытное и вкусное, да и готовится совсем несложно.
Продукты на 4 порции: 2 луковицы, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 4 стебля лука-порея, соль, перец, 4 моркови, 1 литр овощного бульона (можно из кубиков), 800г картофеля, мускатный орех, 2 столовых ложки сливок, 200г мяса креветок, 4 столовых ложки зелени петрушки.
Для приготовления картофельного супа-пюре нужно репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Лук-порей и морковь вымыть, очистить, нарезать. Добавить овощи к репчатому луку и слегка обжарить. Влить бульон и довести до кипения.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в бульон и варить в течение получаса. Половину супа отлить, из овощей сделать пюре и вновь все соединить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, ввести сливки. Добавить креветочное мясо и дать немного постоять. Налить суп в глубокие тарелки, посыпать нарубленной зеленью петрушки. По желанию добавить небольшую веточку петрушки в каждую тарелку для украшения.
Приятного аппетита!