Сухарики или гренки для супа – пюре приобретут приятный вкус и аромат, если во время жаренья сухарики или гренки посыпать перцем, а в масле сначала поджарить мелко порубленный чеснок. Приготовьте суп – пюре с сухариками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре с сухариками : 750 г картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 литр бульона, 1 пучок петрушки, 250 мл сливок, тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец, сахар, 4 ломтика зернового хлеба для тостов.
Для приготовления супа-пюре с сухариками картофель почистите и порежьте кубиками. Укроп порежьте и вместе с картофелем обжарьте в сливочном масле. Суп варите в кипящем булоне под крышкой в течении 30 минут. Порежьте для супа петрушку, отложите 2 столовые ложки зелени. С помошью блендера из сваренного картофеля и бульона сделайте пюре, добавьте сливки, добавьте в суп – пюре петрушку, посолите, поперчите. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле. Суп – пюре разлейте по тарелкам, посыпьте приготовленными сухариками, добавьте зелень.
Приятного аппетита!