Супы-пюре относятся к вкусной и в тоже время здоровой пище. Обычно они используются в различных диетах. Старинный рецепт его приготовления совсем не сложен и убедится в этом вы можете приготовив такой суп-пюре по этому рецепту.
Продукты: 500 грамм говядины, 1-2 курицы, зелень, 100 грамм сливочного масла, 1-2 желтка, половина стакана сливок, половина стакана перловой крупы, соль по вкусу.
Вскипятить три раза бульон из говядины, снять накипь. Опустить в бульон очищенную курицу, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, посолить двумя чайными ложечками соли без верха.
Когда курица будет совершенно мягкая, вынуть ее, отделить мякоть от кожи и костей. Кожу и кости положить обратно в бульон. Мякоть же курицы мелко изрубить, истолочь с маслом и протереть через сито. Протертое пюре смещать со сваренной и протертою перловой крупой, положить 2 желтка, взбитых с половиной стакана густых сливок, размешать, развести процеженным бульоном и вскипятить, не переставая мешать. Подается с пирожками.
Приятного аппетита!