Блюда при болезнях печени. Оладьи манные на меду с вареньем

Дикие Хозяйки

На одну порцию:

Манная крупа – 50 гр.

Мед – 25 гр.

Яйцо – половина штуки

Масло сливочное 20 гр.

Варенье – 50 гр.

Вода – 100 гр.

Воду с медом и 5 гр. масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая венчиком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 мин. Затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6 – 8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

При подаче к столу полить их вареньем.

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 5.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

НАДЕЖДА Крайгород А РАЗВЕ МОЖНО ЖАРЕНЫЕ ОЛАДЬИ,ДА ЕЩЁ С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ ПРИ БОЛЬНОЙ ПЕЧЕНИ?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: