Куриный бульон с морской капустой

Рецепты куриных бульонов для лечебного и диетического питания
Рецепты куриных бульонов для лечебного и диетического питания

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с морской капустой, которая чрезвычайно полезна для здоровья из-за большого содержания в листьях морской капусты йода и микроэлементов. Этот рецепт с несложными дополнениями можно использовать как самостоятельное блюдо.

Продукты: 1 курица , 50г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи, сушеная морская капуста, рис, соевый соус.

Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену с куриного бульона и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки, сушеную морскую капусту. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу до готовности, за 1-2 минуты до окончания приготовления положите в бульон лавровый лист и черный перец.

К бульону можно подать отварной рис. В тарелку положите рис, налейте бульон с морской капустой, добавьте немного соевого соуса.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: