Цыпленок в слоеном тесте. Праздничный рецепт второго блюда из курицы.<br> Немецкая национальная кухня

Дикие Хозяйки

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте к праздничному столу цыпленка в слоеном тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту из национальной немецкой кухни.Продукты для цыпленка в слоеном тесте: 1 цыпленок, 150 г мясного фарша, 1 маленькая луковица, 50 г белого хлеба, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 яйцо, 1 желток, соль, перец, куриные потрошки, замороженное слоеное тесто.

Для приготовления цыпленка в слоеном тесте подготовленную тушку цыпленка натрите солью снаружи и изнутри. Смешайте вместе мелко порезанные потрошки, мясной фарш, вымоченный и отжатый хлеб, томат – пасту, яйцо, специи и начините цыпленка. Зашейте у цыпленка шейное и брюшное отверстия. Тесто тонко раскатайте и заверните цыпленка. В тесте сделайте два маленьких отверстия для отвода пара. Украсьте цыпленка в тесте мелкими остатками теста. Запекайте цыпленка на противне в духовке на среднем огне. Примерно за 20 минут до готовности смажьте цыпленка взбитым желтком. Если тесто подрумянится быстро, то закройте цыпленка промасленной бумагой. Для этого блюда цыпленка можете разделить на порционные куски, а потом завернуть в тесто каждый кусок цыпленка.

Готового цыпленка подавайте к столу со свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: