Рассольник диетический протертый

(Рецепты рассольника для диетического питания)
(Рецепты рассольника для диетического питания)

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления рассольника для диетического питания.

Продукты.
Для бульона: 150г костей, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки.
Для заправки: 3 картофелины, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки огуречного рассола.

Чтобы сварить диетический рассольник по этому рецепту, сначала нужно приготовить мясной, костный или куриный бульон, затем процедить.

Петрушку, морковь, репчатый лук промыть в воде, мелко нарезать и спассеровать в бульоне со сливочным маслом до полуготовности. В процеженный бульон опустить перловую крупу и варить также до полуготовности.

Очищенный и промытый картофель положить в бульон и варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить пассерованные коренья и варить до готовности.

Затем суп протереть через сито, добавить процеженный огуречный рассол, дать закипеть и снять с огня. В тарелку с рассольником добавить ложку сметаны: Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: