Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления рассольника для диетического питания.
Продукты.
Для бульона: 150г костей, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки.
Для заправки: 3 картофелины, 1/4 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки огуречного рассола.
Чтобы сварить диетический рассольник по этому рецепту, сначала нужно приготовить мясной, костный или куриный бульон, затем процедить.
Петрушку, морковь, репчатый лук промыть в воде, мелко нарезать и спассеровать в бульоне со сливочным маслом до полуготовности. В процеженный бульон опустить перловую крупу и варить также до полуготовности.
Очищенный и промытый картофель положить в бульон и варить на медленном огне до полуготовности. Затем добавить пассерованные коренья и варить до готовности.
Затем суп протереть через сито, добавить процеженный огуречный рассол, дать закипеть и снять с огня. В тарелку с рассольником добавить ложку сметаны: Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!