Рецепты приготовления блюд из индейки всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания.
Блюда из индейки прекрасно выглядят и являются украшением праздничного стола. Предлагаем вам приготовить индейку по-английски - по настоящему праздничное блюдо.
Совет: по этому рецепту, уважаемые хозяйки, вы можете приготовить любую другую птицу к праздничному столу.
Продукты для индейки по-английски: 1 индейка, 75 г сливочного масла, 3 лимона, 50 г копченого шпика, 3 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма, 2 яблока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, черный молотый перец, соль, зелень.
Для приготовления индейки по-английски тушку индейки посолите и поперчите снаружи и внутри. Сало для индейки нарежьте маленькими кубиками и растопите. Очистите для индейки репчатый лук, мелко порежьте и обжарьте в сале. Белый хлеб подсушите, нарежьте кубиками и смешайте с рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршируйте индейку. Сбрызните индейку лимонным соком и смажьте паприкой, смешанной с растопленным жиром.
Заверните индейку в фольгу и положите в специальный пакет для запекания, поставьте в хорошо разогретую духовку, запекайте индейку в течение трех часов. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снимите с индейки, а если она в пакете, разрежьте пакет, чтобы индейка зарумянилась.
Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте дольками яблок и свежей зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!