Что может быть вкуснее, чем хорошо зажаренный бифштекс?! А если приготовить бифштекс из говядины с шампиньонами, то у вас получится по-настоящему праздничный ужин!
Продукты на 2 порции: 350-400 говяжьей вырезки (2 порционных куска), 1 луковица, 10 свежих шампиньонов, 2 яйца, 4 столовых
ложки мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление бифштекса с шампиньонами
Порционные куски говядины ополоснуть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
В порционной сковороде разогреть растительное масло. Поджарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Положить сверху подготовленное мясо, поджарить (мясо должно хорошо зарумяниться), перевернуть на другую сторону и также подрумянить.
Затем бифштексы снова перевернуть, огонь уменьшить до минимума. С одной стороны каждого бифштекса положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками шампиньоны, с другой — вбить яйцо.
Затем на сковороду с бифштексами нужно добавить бульон или воду, 5-7 мин потомить под крышкой, и, не вынимая из сковороды, подать на стол.
Приятного аппетита!