Овощные блюда, самые разные, должны быть на нашем столе каждый день. А блюда из баклажанов - вкусные, питательные и полезные, могут украсить любое домашнее меню. Приготовьте баклажаны по-арабски - это совсем несложно сделать в микроволновке!
Продукты для баклажанов по-арабски: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки и кинзы, соль, перец,1 луковица.
Для приготовления баклажанов по–арабски баклажаны разрежьте пополам вдоль. Ложкой или ножом выньте сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустите баклажаны на 5 – 7 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину от баклажан мелко порежьте, соедините с мелко порезанным луком и мясным фаршем, добавьте растительное масло, соль, перец, хорошо перемешайте.
Баклажаны наполните приготовленным фаршем. Баклажаны сложите в форму для запекания, посыпьте потертым сыром. Запекайте баклажаны в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 минут.
При подаче к столу посыпьте баклажаны по-арабски мелко порезанной зеленью. К баклажанам можете подать сметану.
Приятного аппетита!