Соус из шиповника. Рецепты сладких соусов к десертам и мучным блюдам

Дикие Хозяйки

Этот рецепт сладкого соуса пригодится вам при приготовлении десерта или мучного и крупяного блюда.

Продукты для сладкого соуса: шиповник – 30 г, сахарный песок – 75 г, картофельный крахмал – 20 г, лимонная кислота – 1 г, вода – 450 мл.

Для приготовления сладкого соуса по этому рецепту перебранные, тщательно промытые плоды шиповника залить крутым кипятком и оставить в закрытой посуде на 1–2 часа. После чего настой слить в отдельную посуду, плоды размять, вновь залить настоем, добавить лимонную кислоту и проварить 10–15 мин. Отвар процедить через очень частое сито, добавить в него сахар, довести до кипения и влить картофельный крахмал, предварительно разведенный небольшим количеством охлажденного отвара.

Соус подается к сладким блюдам из круп и макаронных изделий или десертам.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: