Недорогое, сытное и вкусное блюдо можно приготовить из картофеля. Паровой рулет подойдет и для диетического питания. А начинку можно менять по своему вкусу, например, мясной фарш, тушеная капуста, морковь и пр.
Продукты для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.
Продукты для начинки: 1,5 кг картофеля (сырой), 150-200 г маргарина или сливочного масла, лук репчатый 0,5-0,7 г, перец горький.
Приготовление парового рулета с начинкой из сырого картофеля
Из предлагаемых продуктов замесите тесто, разделите на куски примерно по 250 г, раскатать каждый шар тонко (1мм) круглой длинной скалкой.
Сырой картофель нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке, а затем отожмите, лук тоже мелко порежьте, смешайте с картофелем, посолите, добавьте сливочное масло, все хорошо перемешайте, поперчите по вкусу (по желанию). Масло кладется для того, чтобы картошка была сочнее, мягче.
Далее эту начинку разложите на раскатанные пласты теста. После чего сверните рулеты, не забыв защипнуть края.
Затем рулеты аккуратно переложите на смазанные растительным маслом кружки пароварки или кастрюли, где готовят манты. Готовьте рулеты на пару примерно 35-40 минут.
Подавать, предварительно порезав на порции, со сметаной, маслом, можно с кетчупом.
Приятного аппетита!