Сырное фондю по-французски

Вкусные рецепты фондю
Вкусные рецепты фондю

Вкусный, праздничный необычный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно удивит ваших гостей. Рецепт приготовления не требует особого труда, зато само праздничное блюдо по рецепту французской кухни вам доставит много приятных ощущений.

Продукты для сырного фондю: 250 г швейцарского сыра, 0,75 стакана сухого белого вина, I -2 дольки чеснока, 6 яиц, 60 г сливочного масла, 5—6 ломтиков белого хлеба, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления сырного фондюсухое белое вино наполовину выварить с растертым чесноком. Процедить и остудить.

В блюдо разбить яйца и размешать их с тертым сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вываренным вином.

Посолить сырное фондю по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Подавать к столу сразу в посуде, в которой приготовлялся сырное фондю, с белым свежим или обжаренным хлебом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

irina Крайгород vo Francii bolee populyarno est raclette.Ochen prosto esli ne skazat hiperprosto,no vkusno.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: