Лук, фаршированный рисом

Дикие Хозяйки

Фаршированный лук - прекрасное вкусное блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Приготовьте это второе овощое блюдо по нашему рецепту.Продукты: 4—5 больших луковиц, 1 стакан риса, 100 г шампиньонов, петрушка, 200 г сыра, 1 ст. ложка густой сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, масло, соль, перец

Как приготовить фаршированный рисом лук:

Для приготовления вегетарианского блюда по тому рецепту нужно лук очистить, отрезать корень и верхнюю часть на высоту 1/4 луковицы, варить в подсоленной воде до готовности 7—10 минут. Аккуратно отделить слои лука. Серединки порезать. Шампиньоны очистить, мелко порезать. Сварить рис, заправить солью, перцем, зеленью. Добавить поджаренные шампиньоны, тертый сыр, порезанный лук, сметану. Луковицы на полнить полученной массой. Форму смазать маслом и посыпать панировкой, выложить фаршированные луковицы, каждую посыпать сверху сыром, запекать в духовке 20 минут под крышкой, пока сыр не растопится. Затем крышку открыть на 5—10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: