Овощная лазанья в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки
Простые рецепты для мультиварки

Мультиварка настолько универсальна, что приготовить в ней можно любое блюдо, например, лазанью с овощами. Получается вкусно, сытно, красиво и не требует особых хлопот! Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней лазанью – вам понравится это итальянское блюдо!

Продукты: 8 штук пластин для лазаньи, 2 л воды для подготовки пластин.

Для овощной начинки: 5 столовых ложек оливкового масла, 3 небольших свежих баклажана, 5 сладких болгарских перцев, 5 помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 10 г соли.

Простые рецепты для мультиварки

Для сырного соуса: 200 мл белого полусладкого вина, 400 г тертого полутвёрдого сыра 45% жира, 300 г пшеничной муки в/с, 3 веточки зеленого базилика, 1 чайная ложка смеси «Итальянские травы», 3 г соли.

Режимы мультиварки и время приготовления:

ЖАРИТЬ – 30 минут

ВАШ ВЫБОР – 1 час

Приготовление овощной лазаньи в мультиварке

Поместите в большой прямоугольный лоток пластины для лазаньи (их можно купить в магазине) в один слой. Ошпарьте их кипятком и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они стали пластичнее. Остальные пластины подготовьте таким же способом.

Ошпарьте кипятком свежие помидоры, снимите с них кожицу. Нарежьте очищенные томаты, перцы и баклажаны мелкими кубиками.

Простые рецепты для мультиварки

Порежьте мелко зелень и лук. Чеснок пропустите через пресс.

Налейте на дно чаши мультиварки оливковое масло и поместите туда подготовленные овощи.

Готовьте без крышки в режиме «ЖАРИТЬ», время приготовления — 30 минут.

После звукового сигнала переложите овощную начинку в глубокую миску с крышкой.

Смешайте с помощью блендера все ингредиенты для сырного соуса и хорошо взбейте их.

Застелите дно чаши мультиварки бумагой для выпечки. Вылейте немного сырного соуса на дно кастрюли, положите ровным слоем несколько пластин для лазаньи.

Выложите на пластины четверть от общего количества овощной начинки. Полейте соусом.

Простые рецепты для мультиварки

Чередуйте слои пластин для лазаньи, овощной начинки и сырного соуса. Последний слой должен быть из соуса.

Готовьте лазанью в режиме «ВАШ ВЫБОР», температура — 130°С, время приготовления — 1 час, давление — 2.

После звукового сигнала отключите мультиварку и сбросьте давление.

Готовую лазанью немного остудите, переложите на плоское блюдо, нарежьте на порции, посыпьте тёртым сыром пармезан и подавайте к столу.

Лазанья должна выстояться, тогда её легче будет разрезать на порции.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Анастасия Волгоград Мне кажется 300 грам муки очень много ,получилось как тесто.нещнаю что получится ,только поставила .

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: