Вкусный рецепт постного горохового супа-пюре можно включить в ваше повседневное меню. Это блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост.
Продукты для горохового супа-пюре: горох – 1 стакан, вода – 1250 мл, рыба красная, копченая – 300 г, картофель – 3-4 шт., чеснок – 1 зубчик, черный перец, петрушка.
Чтобы приготовить постный гороховый суп -пюре по этому рецепту нужно горох замочить в холодной, подсоленной воде на 2-3 часа. Воду слить, горох сполоснуть и засыпав в холодную воду варить до полного разваривания горошин. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить еще 20 мин, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и вновь довести до кипения.
Если суп-пюре получается слишком густой, можно слегка разбавить его кипятком. Снять суп-пюре и оставить его на настаивание. Красную рыбу освободить от костей и кожи, нарезать длинными полосками. Добавить рыбу в чуть остывший суп-пюре. Перед подачей на стол положить в суп-пюре мелко нарезанную зелень.
Если вы хотите оставить этот суп-пюре и на второй день – обязательно доведите его до кипения после того, как положили рыбу.
Блюдо рекомендуется в дни поста.
Приятного аппетита!