Суп из крапивы.

Вкусный простой рецепт супа. Русская кухня. К весеннему столу
Вкусный простой рецепт супа. Русская кухня. К весеннему столу

Наступила весна и появилась первая зелень. Старайтесь добавлять дикорастущую зелень в супы, борщи, щи, салаты. Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из крапивы по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к весеннему столу.Продукты для супа из крапивы : 500 г крапивы, 4 яйца, 1 морковь, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени, 80 г топленого масла, 150 г сметаны, соль.

Для приготовления супа из крапивы лук, морковь и яйца измельчите, положите в кастрюлю, добавьте масло, соль и один стакан воды. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте тушить на небольшой огонь. Когда вода выкипит и останется только масло, влейте вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавьте 5 – 6 тарелок воды, прокипятите в течение 15 минут, затем добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель, посолите. Варите суп до готовности картофеля. Снимите суп с огня и и добавьте мелко порезанную зелень.

К столу суп подавайте со сметаной. По этому же рецепту вы можете приготовить суп из щавеля, шпината или салата.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: