Желтый гороховый суп.

(Вкусные рецепты первых блюд <br>Шведская куня)
(Вкусные рецепты первых блюд lt;brgt;Шведская куня)

Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам. Приготовить такой гороховый суп по вкусному рецепту несложно Попробуйте сами!

Для приготовления горохового супа по этому рецепту горох (400 грамм) надо замочить заранее – на ночь или на несколько часов – в полутора-двух литрах подсоленной (1 столовая ложка соли на литр воды) воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте 1 1/4литра воды, добавьте половину чайной ложечки соли и варите, накрыв крышкой. Когда гороховый суп закипит, удалите пену.

Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички и положите в суп. Нарежьте крупными кусочками копченую свинину (250 грамм), положите в суп и продолжайте варить 1 час.

Выньте свинину, и варите суп еще 30 минут. Выньте лук, добавьте в гороховый суп приправы: чабрец, майоран. Если суп сильно выкипел, его можно развести бульоном.

Свинину нарежьте маленькими кусочками и положите в суп.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: