Суп гороховый с копченостями и с курицей

Рецепты горохового супа с куриным мясом
Рецепты горохового супа с куриным мясом

Этот кулинарный рецепт особенно удобен тем, что горох не требует предварительного замачивания. Варится долго, но не требует неусыпного внимания. Гороховый суп получается такой вкусный и сытный, что может заменить целый обед.

Продукты: около 2,5л воды, половина пачки колотого сушеного гороха, сырая курица, копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой), 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист – по вкусу.

Простое и вкусное первое блюдо – гороховый суп с копченостями и c курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40-60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!

Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки – натертая морковь и нарезанный лук.

В конце варки гороховый суп с копченостями солится, добавляется лавровый лист.

При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!

Приятного аппетита.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: