Этот кулинарный рецепт особенно удобен тем, что горох не требует предварительного замачивания. Варится долго, но не требует неусыпного внимания. Гороховый суп получается такой вкусный и сытный, что может заменить целый обед.
Продукты: около 2,5л воды, половина пачки колотого сушеного гороха, сырая курица, копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой), 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист – по вкусу.
Простое и вкусное первое блюдо – гороховый суп с копченостями и c курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40-60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!
Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки – натертая морковь и нарезанный лук.
В конце варки гороховый суп с копченостями солится, добавляется лавровый лист.
При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!
Приятного аппетита.