Эту кашу можно приготовить для ребенка или включить в меню для диетического питания. Вкусная каша с кабачком готовится быстро, она вкусна и полезна.
Продукты: 250г рисовой крупы, 1/2л воды, 1/2л молока, 1 молодой кабачок средних размеров, 4 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться. Кабачок вымыть, не очищая разрезать на куски, вынуть мякоть с семенами, оставшуюся мякоть с кожицей нарезать соломкой. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, массу из кабачков, влить молоко, снова довести до кипения. После этого варить 5-6 минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 20-30 минут. Подавать кашу горячей со сливочным маслом.
По желанию кашу можно сделать сладкой и добавить изюм или цукаты. Приятного аппетита!