Цветная капуста в кляре. Простые быстрые рецепты блюд из капусты

Дикие Хозяйки
Предлагаем простой и быстрый кулинарный рецепт приготовления блюда из цветной капусты.Продукты: кочан цветной капусты весом в 1 - 1 1/2 кг, 200 г муки, 2 стакана сметаны, 150 г масла сливочного, 4 яйца, сода на кончик ножа, сахар и соль по вкусу.
Для соуса: 80 г масла, 4 желтка, по 1 1/4 стакана бульона и сухого белого вина, сок 1 лимона, соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из цветной капусты нужно приготовить кляр. Яйцо взбить и добавить поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. К капусте можно подать голландский соус.

Приготовление соуса. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить и поставить (низко) на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

катя Крайгород будет ввкусно,я делаю тоже с молоком

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: