Тушеная капуста с сосисками - достаточно легкое в приготовлении кушанье в немецком стиле - на своей родине оно является весьма популярным блюдом. Если у вас в холодильнике остались не съеденные сосиски, и залежался кочан капусты, то берите на заметку этот рецепт и накормите родных вкуснейшим блюдом!
Само это немецкое блюдо считается несколько простым и обычным, однако, ведь мы не каждый день питаемся изысками и деликатесами. Даже скорее наоборот - как раз такая несложная, сытная и доступная еда, как тушеная капуста с сосисками, и составляет основу нашего рациона питания. Кроме того, это блюдо является прекрасным способом просто и, главное, дешево накормить семью, причем все останутся довольными. А если к такому кушанью подать ещё и бокал пива, то ужин или обед трудно будет перехвалить!
Продукты: 1 кг белокочанной капусты, 500 грамм любых сосисок, 2 столовых ложки томатной пасты, 2-3 лавровых листа, 4-5 штук душистого перца горошком, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.
Приготовление тушеной капусты с сосисками
С кочана капусты снимите верхние листья, поскольку они всегда грязные. Отрежьте от него необходимую часть капусты, которую помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После отправьте жариться капусту.
Пока капуста жарится, с сосисок снимите пленку, помойте их, высушите бумажным полотенцем и нарежьте колечками, толщиной около 5 мм.
Капусту прожарьте до золотистости, после чего отправьте к ней жариться сосиски.
Капусту с сосисками хорошо перемешайте, прожарьте около 10 минут и добавьте томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль.
Налейте в сковороду воды около 100 грамм и все хорошо перемешайте. Сковороду закройте крышкой и тушите капусту с сосисками на медленном огне около 30-35 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картофельным пюре, спагетти или кашей.
Приятного аппетита!