Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления мясной закуски из грудинки к праздничному столу.Продукты: 1 кг грудинки, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 яблока, майоран, соль по вкусу.
Для приготовления мясной закуски по этому праздничному рецепту нужно грудинку вымыть, посолить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, обложить полукольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без семенных гнезд). Подлить небольшое количество воды, прикрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Жарить 1,5 часа, затем открыть, при необходимости подлить воды и жарить, пока мясо не станет мягким и не зарумянится. Охладить.
Хорошо охлажденную грудинку нарезать тоненькими ломтиками и уложить на блюдо.
Особенно вкусна грудинка на бутербродах, приготовленных таким образом: хлеб намазать застывшим соусом из-под жаренья с луком и яблоками, положить кусок грудинки, а сверху — кусочек соленого огурца.
Приятного аппетита!