Рулетики из куриных грудок - простое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие рулетики можно подать, как горячее блюдо, а можно сделать заливное: остудить, нарезать кружками и залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином.
Если вы планируете меню к празднику, рулетики из куриных грудок будут очень кстати в качестве холодной закуски или же, как горячее блюдо.
Продукты: куриное филе, сыр, ветчина, грецкие орехи, сливочное масло.
Как приготовить рулетики из куриных грудок
Для приготовления рулетиков по этому кулинарному рецепту нужно куриное филе разрезать вдоль на две части, поместить между слоями пищевой пленки и тщательно отбить. Затем у отбитого филе нужно выровнять края, смазать его сливочным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами и тертым сыром, сверху положить тонкий кусочек ветчины, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой.
Выложите готовые куриные рулетики на смазанную любым жиром сковороду и запекайте в духовке примерно 20 минут. Такие же рулетики можно делать из мяса.
Для приготовления заливных рулетиков из куриной грудки, после запекания их нужно остудить, нарезать кружками, разложить в лотки или в порционные формы для заливного и залить предварительно приготовленным куриным бульоном с желатином.
Приятного аппетита!