Лук, фаршированный грибами и мясным фаршем

(Оригинальные рецепты овощных блюд)
(Оригинальные рецепты овощных блюд)

Продукты 8 сырых луковиц, 250 грамм сырого мясного фарша, 1 яйцо, вымоченный хлеб, 100 грамм мелко нарезанных грибов, соль, перец по вкусу.

Сырые луковицы очистите и положите на сковороду, залейте водой и держите на огне 10 минут. Затем слейте воду, остудите и выньте у луковиц сердцевину. Возьмите сырой мясной фарш, добавьте в него сырое яйцо, вымоченный хлеб (пару-тройку ломтиков белой булки), нарезанные грибы (можно консервированные шампиньоны), посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и наполните фаршем луковицы. В глубокую посуду положите на дно нарезанные подсоленные помидоры или томат-пасту, уложите фаршированные луковицы и запекайте в духовке 25-30 минут. На стол фаршированный лук можно подать в глубокой стеклянной посуде или на плоском блюде, украсив зеленью и ломтиками свежих помидоров. Это вкусная горячая закуска, которую можно подать и в качестве второго блюда.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: