Жульен готовят многие хозяйки, а к праздничному столу жульен можно подать в качестве горячей закуски. Приготовьте жульен из курицы - это вкусно и быстро!
Продукты: шампиньоны - 250г,1 куриное бедро, 2 небольшие луковицы, 1/2 ст. л. муки, 20г сливочного масла, 250г сметаны, 75г мягкого сыра и рафинированное подсолнечное масло.
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.
Одновременно на другой сковородке поджарьте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Добавьте в муку сметану и на слабом огне, помешивая, слегка её упарьте. Когда грибы будут готовы, соедините содержимое обеих сковородок и тушите блюдо на слабом огне еще 15 минут.
Для приготовления жульена, положите в кокотницу тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку. После оплавления сыра, переключите духовой шкаф в режим гриль для подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!