Жульен с курицей и грибами

(Рецепты приготовления жульена)
(Рецепты приготовления жульена)

Жульен готовят многие хозяйки, а к праздничному столу жульен можно подать в качестве горячей закуски. Приготовьте жульен из курицы - это вкусно и быстро!

Продукты: шампиньоны - 250г,1 куриное бедро, 2 небольшие луковицы, 1/2 ст. л. муки, 20г сливочного масла, 250г сметаны, 75г мягкого сыра и рафинированное подсолнечное масло.

Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.

Одновременно на другой сковородке поджарьте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Добавьте в муку сметану и на слабом огне, помешивая, слегка её упарьте. Когда грибы будут готовы, соедините содержимое обеих сковородок и тушите блюдо на слабом огне еще 15 минут.

Для приготовления жульена, положите в кокотницу тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку. После оплавления сыра, переключите духовой шкаф в режим гриль для подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Оляля Крайгород Грибы можно и консервированные

Настя Крайгород очень вкусно!

наташа Крайгород очень вкусное блюдо, всей семье понравилось!

Капитан Немо Крайгород классный рецепт давно хотела дома приготовить но рецепта не знала

Оля Крайгород ела такое в ресторане, понравилось очень. Теперь хочу удивить мужа.

Ия Крайгород обожаю грибы! вкуснятина! пальчики оближешь! ;)

Викуся Крайгород Фу

анна Крайгород очень прикольно и вкусно, дети с мужем в восторге

Наташа Крайгород если даже свекрови))))то обязательно надо попробовать сделать...

Елена Крайгород класс!

diana Крайгород спасибо

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: