Предлагаем вам постное рыбное блюдо из стерляди. Это и вкусно, и полезно. Стерлядь паровую можно рекомендовать для диетического и детского питания.
Продукты: 1 кг филе стерляди, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 0,5 стакана воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки.
Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку, влить белое вино, добавить 0,5 стакана воды, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне. Готовую рыбу уложить на блюдо, Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, в котором варилась рыба. Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки.
Стерлядь можно заменить судаком, форелью, треской, морским окунем, хеком и другой рыбой.
Приятного аппетита!