Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, наиболее полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие блоготворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию по - кавказски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.
Для приготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайте на филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут.
Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
К столу скумбрию подавайте с маринованным репчатым или зеленым луком. свежими помидорами и острым томатным соусом.
Приятного аппетита!