Скумбрия в маринаде, запеченная с грибами – это простой и легкий рецепт, который может пополнить вашу коллекцию в кулинарной книге рыбных блюд. Такое блюдо является одним из примеров, как можно грамотно распорядиться продуктами, чтобы готовое блюдо у всех вызывало восхищение.
Приготовленная по предлагаемому рецепту скумбрия, запеченная в маринаде с грибами, получается очень нежной, просто тающей во рту. А жареные грибы под сырной корочкой благоухают приятным ароматом и вызывают аппетит. Не пожалейте своего времени и сил, и приготовьте скумбрию по моему рецепту - ее вкус вас точно порадует, особенно, если вы любите блюда, запеченные под сыром.
Немного слов о скумбрии. Эта рыбка мягкая и жирная, богата многими витаминами, особенно витамином B12, и важными для здоровья минералами (хром, натрий, фосфор). Употребляя скумбрию можно предупредить болезни нервной системы и сердца, а также не допустить повышенного холестерина. Скумбрия – это прекрасный источник Омега-3, и она может увеличивать в организме количество серотонина, который благоприятно влияет на хорошее самочувствие и настроение.
Продукты: две тушки скумбрии, 500 грамм шампиньонов, одна луковица, два зубчика чеснока, один лимон, 150 грамм твердого сыра, 4 чайных ложки соевого соуса, 50 грамм майонеза, приправа для рыбы, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.
Приготовление скумбрии, запеченной с шампиньонами
Скумбрию помойте и разделайте ее на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите все внутренности. Отделите от хребта с обеих сторон филе и промойте под проточной водой.
Приготовьте маринад. В соуснице смешайте майонез, приправу для рыбы, сок лимона, соль и черный перец.
Все хорошо перемешайте.
Обмажьте каждое филе скумбрии приготовленным маринадом и оставьте ее пропитываться соками и ароматами на 1 час.
Тем временем помойте и порежьте шампиньоны.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
Нагрейте сковороду с растительным рафинированным маслом и отправьте жариться грибы с луком. Приправьте грибы солью, черным перцем и прожарьте их до полуготовности, так как до готовности они дойдут в духовом шкафу.
Филе скумбрии выложите на противень для запекания, полейте соевым соусом и присыпьте мелкорубленым чесноком.
На рыбное филе выложите прожаренные грибы.
Посыпьте все натертым сыром и отправьте скумбрию выпекаться в нагретый до 200°С духовой шкаф на 40 минут.
Все, скумбрия готова и можно ее подавать к столу. Всем приятного аппетита!