Продукты для пирожков
Для теста: 10-12 картофелин, 1 яйцо, 1 белок, 160-200 г муки, соль.
Для начинки: 300 г сухого мелкозернистого творога, 1 желток, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.
Дополнительно: 2 ст. ложки муки для посыпки доски, l яйцо для сказки картофельного теста, 2 ст. ложки сливочного маргарина для смазывания противня. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт пирожков. Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Приготовьте такие пирожки по нашему рецепту, порадуйте своих домашних.
Для приготовления картофельных пирожков по этому вкусному кулинарному рецепту нужно картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить. Творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать пирожки. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь пирожки в духовке.
Приятного аппетита!