В русской кухне традиционно многие блюда запекали в русской печи. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления простых и вкусных блюд, запеченных в горшочках или в форме для запекания. Приготовьте картофельную запеканку по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для картофельной запеканки : 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
Для приготовления картофельной запеканки фарш обжарьте в растительном масле. Муку разведите в 1 стакане воды, влейте в фарш, посолите, поперчите, положите лавровый лист, перемешайте и тушите 10 минут.
Картофель для запеканки почистите и порежьте ломтиками, посолите. 1/3 часть картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выложите половину фарша, на фарш выложите еще 1/3 картофеля, сверху на картофель выложите вторую половину фарша. Помидоры для запеканки порежьте ломтиками и выложите их на фарш, чередуя с оставшимся картофелем. Запеканку залейте сметаной, посыпьте потертым сыром. Запекайте запеканку в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут (до образования румяной корочки).
К столу картофельную запеканку подавайте со свежими овощами, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!