Блины деревенские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Дикие Хозяйки

На Руси на Масленицу пекли блины пшеничные, ржаные, гречневые блины с припеком – луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами. К блинам подавали масло, сметану, икру, сельдь, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины деревенские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для блинов деревенских : 500 мл сливок, 250 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 800 г муки, 100 г сахара, 50 мл растительного масла.

Для приготовления блинов деревенских яичные желтки взбейте с сахаром в пену, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, перемешайте. В муку добавьте 300 мл сливок, тщательно перемешайте, влейте в приготовленную яично – масляную смесь. Оставшиеся сливки взбейте, доведите до кипения при постоянном помешивании, остудите, добавьте в тесто.

Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Блины к столу подавайте со сметаной, вареньем, икрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: