Холодный суп с кинзой по-тайски

Дикие Хозяйки

Продукты: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 1 тонкое перо лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 л воды, 1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный, 4 ст. ложки белого риса, 2 листа лайма, 50 г свежих листьев кинзы, соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец для украшения.

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4—5 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить листья лайма. Довести до кипения и убавить огонь. Накрыть и варить 15—20 мин, пока рис не станет мягким.

Добавить листья кинзы, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2—3 мин, затем достать листья лайма. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в миксер и сделать однородное пюре. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.

Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного перца чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: