Холодный суп из клюквы с рыбой можно отнести к окрошкам. Его можно приготовить в жаркий день, он содержит рыбу (полноценный белок), витамины, очень приятный и вкусный. Предлагаем вам приготовить суп из клюквы с рыбой по этому вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для супа из клюквы с рыбой : 1 литр рыбного бульона, 1 стакан клюквы, 300 г филе вареного судака, 200 г отварного картофеля, 100 г свежего огурца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 мл сметаны, 3 столовых ложки зелени петрушки, укропа и лука, соль и сахар по вкусу.
Для приготовления супа из клюквы с рыбой клюкву залейте горячей водой и варите 5-6 минут. Снимите с огня, посолите, добавьте сахар и остудите, отвар процедите.
Огурец и картофель для супа нарежьте кубиками, рыбу – кусочками, яйцо, укроп и петрушку измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите, разомните ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положите подготовленные ингредиенты и перемешайте.
К столу подавайте суп со сметаной.
Приятного аппетита!