В жаркий день так приятно съесть холодное и вкусное первое блюдо. Если вы приготовите борщ со щавелем и огурцами по предлагаемому кулинарному рецепту, это вкусное блюдо займет достойное место в вашей копилке рецептов.
Продукты: 150г свеклы, 100г щавеля, 300г огурцов, 1/2 стакана сметаны, 0,5л простокваши, 2 яйца, 16 штук редиса, 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука, укроп, соль по вкусу.
Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, сварить и охладить. Свеклу сварить в кожице, очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю положить подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, влить простоквашу, добавить мелко нарезанные редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью.
При подаче на стол в тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного на две части, и залить холодным борщом. К борщу подать отварной картофель.
Приятного аппетита!