Первые блюда из рыбы очень вкусны и полезны. Приготовление солянки по этому рецепту не займет у вас много времени, а его вкус точно понравится вам и вашим близким! Рыбная солянка приятно разнообразит ваше домашнее меню.
Продукты для приготовления солянки: 500 г рыбы, 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки лука, 2-3 свежих помидора или 2 столовых ложки томата-пюре, по 1 столовой ложке каперсов и маслин, 2 столовых ложки масла.
Приготовление рыбной солянки
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками, а из костей и голов сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист и немного перца.
Все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно доложить вымытые маслины и мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Можно также добавить ломтики лимона.
Приятного аппетита!