Наконец – то наступили теплые весенние деньки. Все поехали трудиться и отдыхать на дачи. По традиции в первые весенние теплые дни мы готовим на даче шашлыки, мясо – гриль, барбекю. Приготовьте мясное ассорти на гриле по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .
Продукты для мясного ассорти на гриле : 4 свиные отбивные, 4 шницеля, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, 150 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 250 г грудки индейки, по стручку сладкого красного и зеленого перца, 1 цуккини, 4 куриных окорочка, 4 шпикачика.
Для приготовления мясного ассорти на гриле чеснок почистите и порежьте, смешайте с лимонной цедрой и маслом, посолите, поперчите. В маринад на 60 минут выложите шницели и отбивные. Грудку индейки порежьте кубиками. Сладкий перец и цуккини почистите и порежьте крупными кусочками. Попеременно нанижите все на шампуры, посолите, поперчите. Окорочка жарьте на гриле, переворачивая, 40 минут, овощи с грудкой индейки и колбаски – 15 минут. Мясо выньте из маринада, обжарьте по 4 – 5 минут с каждой стороны на гриле. Приготовленное мясное ассорти на гриле выложите на большое блюдо вместе со свежими овощами и травами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!