Шашлык из курицы, приготовленный на гриле или на сковороде, приобретает неповторимый вкус и аромат. Такой же шашлык можно приготовить с любыми овощами: баклажанами, кабачками, помидорами. Блюдо очень красиво выглядит, к тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить шашлык из курицы с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для шашлыка из курицы с овощами : 800 г куриного филе, 3 стручка сладкого перца, 100 г копченой грудинки, 8 небольших клубней картофеля, 1 стручок перца чили, 2 луковицы, 4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки томата – пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка молотой паприки, молотый черный перец, соль.
Для приготовления шашлыка из курицы куриное филе помойте и порежьте кусочками. Сладкий перей помойте и порежьте квадратами. Грудинку для шашлыка порежьте ломтиками. Картофель помойте, почистите и порежьте кружками.
Подготовленные овощи и куриное филе, чередуя, нанижите на шампуры. Обжарьте со всех сторон на гриле или над углями.
Для приготовления соуса перец чили помойте и порежьте, лук почистите и мелко порежьте. Помидоры измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук с перцем чили. Добавьте томат – пасту, помидоры и тушите в течение 10 минут. Добавьте молотую паприку, лимонный сок, мед и соевый соус. Тушите еще 5 минут.
Готовый шашлык подавайте к столу с приготовленным соусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!