Продукты: 750 г тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз), очищенной только от семян, 6 больших помидоров, порезанных толстыми ломтиками, 1 большая крупно порезанная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4 веточки розмарина, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 2 стакана воды или бульона, 75 г черных оливок без косточек, сыр пармезан для украшения.Разогреть духовку до 220° С. Разложить овощи и веточки розмарина на большом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать 40—50 мин, пока овощи не подрумянятся.
Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки. Достать розмарин и переложить все овощи в миксер. Сделать однородное пюре и пропустить его через сито в кастрюлю. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и добавить порезанные оливки.
Подавать в подогретых тарелках с пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом.
Приятного аппетита!