Блюда из курицы никогда не надоедают. Быть может это потому, что рецептов приготовления курицы видимо-невидимо. И каждый новый ингредиент, разнообразие специй и добавок придает блюдам необычный оригинальный вкус.
Предлагаемый рецепт приготовления куриных окорочков прост и доступен. А получите вы очень вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Продукты: 2 куриных окорочка, 2 яблока, 2 луковицы, 0, 5 стакана чернослива, 150 г плавленого сыра, 0,5 л сметаны, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление куриных окорочков с яблоками и черносливом под сырной корочкой
Куриные окорочка помойте, посолите, поперчите, обмажьте оливковым маслом и выложите на противень.
Из яблок ударите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками. Луч почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чернослив размочите, удалите косточку и разрежьте пополам. Сыр охладите и натрите на терке.
Поверх мяса положите слой лука, затем слой тонко нарезанных яблок и половинки чернослива. Сверху посыпьте тертым сыром, залейте сметаной и запекайте в духовке.
Приятного аппетита!