Знаете ли вы, что блины сопутствовали русскому человеку всю жизнь? Мать новорожденного ребенка, для восстановления сил, кормили блинами. И на поминальном столе они были одним из обязательных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию простой кулинарный рецепт блинов с рисом.
Продукты:Для блинчиков: 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 450 г пшеничной муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 0,5 л молока, 0,5 л кипяченой холодной воды, 100 мл растительного масла для жарки блинов, 2 столовых ложки сливочного масла для обжаривания готовых блинчиков с начинкой.
Для начинки: 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка Вегеты, соль. В глубокой посуде смешать молоко, воду, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, после чего добавить яйца и хорошо размешать венчиком тесто. Приготовленное для блинов тесто оставить постоять примерно 10 минут. Испечь большие блины.
Приготовить начинку. Для этого залить рис примерно 300 мл воды, добавить сливочное масло и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю воду и не сварится. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить сваренный рис, измельченные яйца, Вегету, соль и все хорошо перемешать.
На каждый блин положить столовую ложку начинки, а затем каждый блин свернуть в квадратиком. Свернутые блинчики обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!