Вообще-то омлет это исконно французское блюдо, но и голландцы оказались довольно изобретательными, готовя свой омлет. Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления омлета из голландской национальной кухни. Блюда из яиц быстро готовятся, вкусны и питательны.
Продукты для омлета: 100г нежирной свинины, 2-3 некрупных картофелины, луковица, 100г сыра «Маасдам», 3-4 сырых яйца, специи.
Чтобы приготовить омлет по этому кулинарному рецепту, нужно нарезать свинину тонкими ломтиками, пожарить, вытопив как можно больше сала. На нем пожарить порезанный тонкими ломтиками картофель. Перед готовностью посыпать его мелко нарезанным луком. Все посыпать натертым сыром и залить яйцами, взболтанными со специями. Закрыть омлет крышкой, довести до готовности и настаивать под крышкой 15-25 минут. Подавать "Голландский омлет" с кетчупом и пивом.
Приятного аппетита!