Этот простой рецепт пирога с капустой не трудоемкий и быстро готовится. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить такой пирог с капустой к обеду или ужину!
Взбейте до крепкой пены 5 белков, добавив в них 1 чайную ложку соли, с ней белки взбиваются легко и быстро. Желтки разотрите со 150г мягкого сливочного масла и одним тонким стаканом муки (180г). Соедините с белками.
Чтобы сделать начинку для пирога с капустой, мелко нашинкуйте, а затем еще и порубите одну глубокую тарелку (с горкой) капусты, немного подсолите (но это не обязательно)и добавьте сырое яйцо. В смазанную маслом форму (примерно 20 см в диаметре) вылейте треть теста и выложите на него ровным слоем капусту, а сверху - остальное тесто.
Выпекайте в духовке на среднем огне до красновато-коричневой корочки. Подавайте в горячем виде с зеленью, салатом.
Из указанной нормы получается 5 больших порций пирога. Приятного аппетита!