Очень вкусный пирог, который можно приготовить довольно быстро. Сырный пирог с грецкими орехами имеет удивительный вкус, нежную консистенцию и очень сытный.
Продукты: 280 г муки, 350 г творога с жирностью 9%, 150 г творожного сыра альмете, 200 г натертого сыра гауда, 340 г натурального йогурта, 50 г измельченных грецких орехов, 100 г растопленного сливочного масла, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, соль, перец.
Приготовление сырного пирога с грецкими орехами
Заранее нагрейте духовку до 180 °С. Смешайте все ингредиенты, соблюдая последовательность: творог, творожный сыр, йогурт, натертый сыр гауда, масло, мука с разрыхлителем, перцем и солью, орехи, лук и укроп.
Смажьте и присыпьте мукой форму. Выложите на нее тесто и разровняйте его. Побрызгайте сверху оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Поставьте пирог выпекаться в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!