На столе это праздничное блюдо из яиц смотрится необыкновенно красиво. Немного фантазии и блюдо, приготовленное по простому кулинарному рецепту, превратится в шедевр. Рецепт приготовления этого блюда простой – попробуйте сами!
Продукты: 6 яиц, сваренных вкрутую, 100г сливочного масла, 250г сыра, 4 столовых ложки сметаны, 4-6 листьев салата, 150г ветчины, 1~2 помидора, 1-2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления блюда из яиц по этому праздничному рецепту яйца нужно разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать нижнюю часть, чтобы они стали устойчивыми. Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка шел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком.
Между яйцами, разложенными по краю круглой тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из свежих помидоров, смешанных с натертой на терке небольшой луковицей.
Приятного аппетита!