Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных блюд из мяса, птицы и рыбы. Читайте нашу кулинарную книгу, выбирайте праздничные кулинарные рецепты к Новогоднему столу. Приготовьте гуся с яблоками и орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для гуся с яблоками и орехами: 1 гусь, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 3 яблока, 2 луковицы, 200 г ядер грецких орехов, по 1 чайной ложке сушеного тимьяна и майорана, 200 мл яблочного сока, 1 столовая ложка муки, 50 мл коньяка, соль, молотый черный перец.
Для приготовления гуся с яблоками и орехами хлеб замочите в молоке. Яблоки почистите и порежьте кубиками. Мелко порежьте лук. Для начинки 1/3 яблок соедините с половиной лука, орехами, солью, пряными травами и отжатым хлебом.
Гуся натрите снаружи и изнутри солью и перцем, наполните начинкой и сколите разрез деревянными шпажками. Гуся положите в форму для запекания грудкой вверх и влейте 0,5 литра горячей воды. Запекайте гуся в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, поливая выделившимся соком. Добавьте к гусю оставшиеся яблоки и лук, и запекайте еще в течение 1,5 часа. Для приготовления соуса в сок от жаренья добавьте яблочный сок и муку, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте коньяк.
К столу гуся подавайте с тушеными яблоками и луком. Соус для гуся подайте отдельно.
Приятного аппетита!